Проектирование зданий и сооружений

Проектирование домов, зданий и сооружений: качественно, быстро, надёжно

ООО ПСК «РегионБилдингСистемы» выполняет проектирование зданий, фундаментных конструкций, водопонижения и дренажа, подземных сооружений, ограждений (укреплений)  котлованов и др. Наши специалисты разрабатывают проектную и рабочую документацию касательно металлических и железобетонных конструкций объектов здания. ООО ПСК «РегионБилдингСистемы» занимается проектированием зданий и сооружений как гражданского, так и промышленного назначения.
От того, насколько квалифицированно выполнен проект вашей будущей постройки может напрямую зависеть ее надежность и долговечность. Ошибки на стадии проектирования могут привести к преждевременному разрушению отдельных частей постройки, что повлечет серьезные вложения в ремонт.
Мы выполняем широкий спектр проектных работ, в том числе и с разработкой конструкций основания, или «нулевого цикла». Как известно, надежная основа во многом определяет степень прочности здания.

Проектирование жилых домов считается особой сферой строительной индустрии со своими особенностями. В процессе проектирования таких строений специалистами ООО ПСК «РегионБилдингСистемы», существует разделение на:
Индивидуальные жилые дома;
Дачные дома;
Многоэтажные многоквартирные дома;
Малоэтажные многоквартирные дома;
Блокированные малоэтажные дома.
Индивидуальный подход к проекту дома позволяет нам учесть все особенности будущего объекта, а значит сделать его более комфортным и привлекательным.
Особенности промышленного проектирования
Проектирование производственных зданий имеет кардинальные отличия от проектов жилых домов. Это связно с тем, что промышленные предприятия имеют разветвленную сеть складских, административных и производственных помещений. Работы по проектированию таких объектов ведутся параллельно в нескольких направлениях, сюда входят:
Несущие конструкции;
Учет особенностей технологии производства;
Инженерные коммуникации;
Архитектурное проектирование;
Разработка генплана.
Крупные промышленные комплексы зачастую требуют уникальных большепролетных несущих конструкций. Грузоподъемные и транспортные механизмы определяют степень нагрузки. Также учитываются вибрационные и динамические нагрузки.
Наша основная задача  — учесть все нюансы производства, а именно хранения, утилизации, преобразования энергии и т.д. Такой подход позволяет готовить качественные проекты.
Концептуальное решение при подготовке гражданских проектов
Проектирование административных зданий – это еще один вид нашей деятельности. Здание администрации – это один из главных инфраструктурных объектов любого города, или населенного пункта. Создание и реализация проекта такой постройки включает:
Создание архитектурной концепции. На этой стадии определяются инженерные нагрузки и объемы строительства, происходит формирование внешнего облика здания. Дается обоснование посредством технико-экономических показателей.
Разработка документации. На данном этапе производится проработка конструктивных, архитектурных и инженерных решений. Планируется схема расстановки оборудования и разветвления инженерных сетей. После определения конструктивных нагрузок формируются несущие конструкции.
Составление документации. Это этап согласования проекта, которым занимается специальный отдел.
Разработка рабочей и конструкторской документации. По сути это детализированный план со всеми узлами и разводками. Этот документ отправляется на стройплощадку.
Авторский надзор. Это своеобразный контроль выполнения требований указанных в проекте постройки.
Следуя вышеуказанной последовательности специалисты ООО ПСК «РегионБилдингСистемы» создают уникальные объекты архитектуры и типовые строения. Наша цель – удовлетворить ваши требования в рамках имеющегося бюджета. Те, кто уже воспользовался нашими услугами, остались довольны, очередь за вами.
Наши контакты и местонахождение для того чтобы заказать проект дома в Самаре указаны в соответствующем разделе сайта.